Leitbild der Volksschule Hollersbach

•    In den vier Schulstufen der Grundschule vermitteln wir eine für alle Schülerinnen und Schüler gemeinsame Elementarbildung unter Berücksichtigung individueller Förderung von Schwächen und Begabungen und einer Hinführung zu benötigten Lebenskompetenzen unserer Zeit. Ebenso Wert legen wir auf die Entfaltung der Schulkinder in den musisch-kreativen Bereichen.

•    Als UNESCO-Schule liegen unsere Schwerpunkte in der Vermittlung einer Kultur des Friedens, einer nachhaltigen Persönlichkeitsbildung, dem Erwerb von Schlüsselqualifikation im Umgang mit anderen Menschen, der Sensibilisierung für das Kultur- und Naturerbe, sowie einer Offenheit für Internationalisierung und neue Medien.

•    Wir stehen hinter den Zielen der Gesunden Schule Salzburg und versuchen die Schulkinder, Lehrpersonen und Eltern nachhaltig für die Themen Umfassendes Gesundheitsverständnis, Eigenverantwortlicher Umgang mit sich selbst und der Umwelt sowie Gesundheitliche Lebenswelt Schule zu sensibilisieren.

•    In unserer Schule arbeiten wir Lehrpersonen als Team und kooperieren mit den Eltern, den Schulpartnern und der Gemeinde als Schulerhalter auf Grundlage gegenseitiger Wertschätzung.Die Interessen und Meinungen der Schulkinder werden ernst genommen und ihre Anliegen werden im Unterricht und bei Aktivitäten nach Möglichkeit berücksichtigt.

Beispiele der aktuellen Umsetzung dieser Ziele finden Sie unter dem Menüpunkt Aktivitäten.