Seit dem Frühjar 2016 haben wir einen Schwerpunkt auf Englisch in der Schule gesetzt. Unser "Native Speaker", Donna Heinrichs-Gale, unterstützt uns dabei. Wir haben schon verschiedenes ausprobiert und zur Zeit kommt Donna eine Stunde wöchentlich in jede Klasse.

Wir möchten, dass die Kinder Spaß dabei haben und keine Scheu beim Sprachenlernen entwickeln. Die Kinder lernen Sprachmelodie und Aussprache automatisch - sie sagen alles einfach nach. Donna benutzt Lieder und Bücher (natürlich mit vielen lustigen Bildern) zum Lernen und Speichern neuer Wörter. Die Kinder sollen Englisch auf ganz natürliche Weise begegnen.

Zu Weihnachten gab es natürlich Lieder, die wir zusammen gesungen haben. Leztes Jahr war es "Must be Santa" und heuer "Mary had a baby" und "The Virgin Mary had a baby boy" (anklicken um zu den entsprechenden Musikvideos zu gelangen)

Andere Sachen die wir heuer gemacht haben:

1. Klasse - We talked about pets and sang "I have a pet". Is a cat a pet? Is an elephant a pet?

2. Klasse - We learned to recognise colour words and number words and read Mouse Count together. How many?

3. u. 4. Klasse - We read and sang about an old lady who swallowed a fly ( and lots of other animals, too). Can you really swallow a dog? There was an old lady who swallowed a fly

Manche Kinder schauen auch gerne Lieder, Lernvideos und Spiele im Internet an. Ein ganz guter Tipp für so eine Website ist: Learn English Kids - British Council

Viel Spaß dabei!