SQA

Thema 1:

Globales Lernen mit Schwerpunkt Kinderliteratur aus aller Welt

Thema 2:

Angemessenes Verhalten und Benehmen sowie korrekter sprachlicher Umgang im Schulalltag

Zum 1. Thema:

Aufgrund unseres Status "Unesco Schule" eignet sich das Thema "Globales Lernen" sehr gut.

Zielbilder:

Interesse an anderen Kulturen, Ländern und Leuten anhand von verschiedener Kinderliteratur wecken. Anderes zulassen können und keine Angst vor Fremden und Neuem haben.

- Ankauf von Literatur - Aktion "Österreich liest"

- Projektpräsentation: Schulende - zwei Bücher wurden als Theaterstück aufgeführt (Gui Gui / 5 freche Mäuse machen Musik)

Bewusstmachen und Kennenlernen von unterschiedlichen Lebensformen und Wohnsituationen in anderern Ländern.

ORA - Im Rahmen des Religionsunterrichts wird auf die Wohn- und Lebenssituation in armen Ländern von Europa aufmerksam gemacht und Lösungen gesucht.

-Weihnachten im Schuhkarton

Zum 2. Thema:

Für das Gelingen eines guten Unterrichts sind erzieherische Maßnahmen vorrangig.

Angemessenes Verhalten und Benehmen sowei korrekter sprachlicher Umgang im Schulalltag

Zielbilder:

Angenehmes Schulklima - Jeder (SchülerInnen + LehrerInnen) soll sich wohlfühlen